메뉴
  • 검색

종합민원

무엇을 도와드릴까요?

참여소통

함께하는 강동입니다.

행정정보

투명하고 깨끗한 강동!

강동소개

강동을 소개합니다.

분야별정보

분야별 안내

이용안내

이용안내

칭찬합니다 상세보기
게시글 주소 : http://www.gangdong.go.kr/web/newportal/bbs/b_121/129509 복사
번호 129509 작성자 황**
작성일 2011-10-05 조회수 5905
공개여부 공개
제목 주민생활 지원과 심현경씨를 모범사원으로 추천합니다.
저소득층인 우리네 같은 사람에게 관심과 믿어주는 힘이란 일반인들이 생각하는 이상으로 삶의 의욕을 느끼게 해 주는 힘이란 걸 사람들은 알고나 있을까!...몇 달 전 건강과 형편이 어려워 힘들게 저소득층이 된 내게 갑자기 말도 없이 보조금이 반으로 줄어드는 일이 생겼습니다.깜짝 놀란 저는 담당 기관으로 전화해 저에 대해 다시 한번 자세히 말했지만 담당자는 알아보지도 않고 무조건 안된다는 말과 몇달동안 받은 보조금도 환불해야 될지 모른다는 말로 저를 너무 힘들게 했습니다.
저는 몇날밤을 고민하다가 주민생활 지원과 심현경씨께 전화 해 제 사정을 자세히 말씀 드렸고 심현경씨는 두말않고 자세히 알아보고 전화 드린다며 기다리라고 했습니다.잠시 뒤 심현경 씨는 제게 전화 해 다행히 저 같은 경우는 여러 사람과 의논결과 구제가 가능할 것 같으니 며칠만 기다리라는 너무도 희망적인 말을 해 주셨습니다.며칠 뒤 다시 저는 보조금을 받을 수 있게 되었고...누군가가 관심과 진심을 알아준다는 것... 우리 가족에게 다시 웃음을 찾게 해 준 심현경씨께 다시한 번 깊이 마음으로 감사드리며 그 분과 같은 복지사가 많이 계시길 바라며...정말정말
감사합니다...
첨부파일 첨부된 파일 없음

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

담당부서 : 행정지원과 교육후생팀

문의 : 02-3425-5120

수정일 : 2021-12-06