메뉴
  • 검색

종합민원

무엇을 도와드릴까요?

참여소통

함께하는 강동입니다.

행정정보

투명하고 깨끗한 강동!

강동소개

강동을 소개합니다.

분야별정보

분야별 안내

이용안내

이용안내

칭찬합니다 상세보기
게시글 주소 : http://www.gangdong.go.kr/web/newportal/bbs/b_121/143911 복사
번호 143911 작성자 임**
작성일 2024-04-04 조회수 61
공개여부 공개
제목 천호2동 주민센터 복지1팀 장외영팀장님 칭찬합니다~!!
결혼한지 1년 된 신혼부부입니다.
1주년 기념으로 일주일간 여행을 간
사이 신혼집 화재로 인해 돌아와서 당장 생활할 공간이 없었는데, 천호2동 주민센터 팀장님 께서 사고 당일에도 먼저 연락 주셔서 숙박시설 지원제도와 sh주택도시공사를 통한 바로도움주택 지원제도 알려주시고, 대한적십자사를 통해 지원보급물품도 신청해주셨어요. 수시로 연락주시고 안심시켜주시고 본인 일처럼 걱정해주시는게 느껴졌어요. 연락도 자주 드려 번거로우셨을텐데도 매번 친절하게 설명해주셨어요.
지원물품도 1층까지 직접 내려놔주시고 도와주신 장외영팀장님과 그 외에도 많이들 도와주셨는데 성함을 모르겠내요. 돌아갈 집이 없다는게 정말 힘들었는데, 장혜영님과 그 외 공무원분들께서 도와주신 덕에 힘이 많이 됐습니다. 말로 다 표현하기 힘들만큼 정말 감사합니다. 저희 부부 힘내서 살아갈 용기를 주신것같아요. 다시한번 감사드려요~~!
첨부파일 첨부된 파일 없음

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

담당부서 : 행정지원과 교육후생팀

문의 : 02-3425-5120

수정일 : 2021-12-06