메뉴
  • 검색

종합민원

무엇을 도와드릴까요?

참여소통

함께하는 강동입니다.

행정정보

투명하고 깨끗한 강동!

강동소개

강동을 소개합니다.

분야별정보

분야별 안내

이용안내

이용안내

칭찬합니다 상세보기
게시글 주소 : http://www.gangdong.go.kr/web/newportal/bbs/b_121/143200 복사
번호 143200 작성자 엄**
작성일 2024-03-18 조회수 77
공개여부 공개
제목 천호1동 주민센터 칭찬합니다. ^^
저희는 얼마전 8살 아들과 친구2명이 천호1동 주민센터 프로그램인 ‘나만의 오디오북’에 참여했어요.
안그래도 더 크기 전에 아이의 앳된 목소리를 추억으로 남기고 싶었는데 마침 이런 기회가 있어서 사실 엄마아빠가 더 좋았네요. 녹음실에서 동화를 읽는 모습도 근사하게 사진으로 남겼고요. 더 감동이었던 건 완성된 음원…아이 음색이 귀로 듣는 것 보다 훨씬 예쁘게 들리더라구요. 진행해주시는 선생님도 넘 친절하셔서 아이들도 즐겁게 긴장을 풀고 참여할 수 있었어요.

사실 이런 전문 시설에서 전문가 서비스를 받아 녹음하려면 저희같은 평범한 사람들(?)은 접근도 어려울 뿐더러 비용도 넘 비싸잖아요. 근데 저희는 운좋게 만원으로 이런 서비스를 받았다는게 넘 감사했습니다.
궁금해서 여쭤보니 선생님도 지역주민으로 봉사의 의미로 해주시는거더라구요.

아이도 재밌고 뿌듯했는지 친구와 또 하고싶다고 조르네요. 천호1동에 이런 좋은 공간과 귀한체험을 할 수 있게 프로그램 마련해주셔서 참 감사드립니다.
첨부파일 첨부된 파일 없음

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

담당부서 : 행정지원과 교육후생팀

문의 : 02-3425-5120

수정일 : 2021-12-06