메뉴
  • 검색

종합민원

무엇을 도와드릴까요?

참여소통

함께하는 강동입니다.

행정정보

투명하고 깨끗한 강동!

강동소개

강동을 소개합니다.

분야별정보

분야별 안내

이용안내

이용안내

칭찬합니다 상세보기
게시글 주소 : http://www.gangdong.go.kr/web/newportal/bbs/b_121/141077 복사
번호 141077 작성자 정**
작성일 2023-11-06 조회수 66
공개여부 공개
제목 상일1동 게내마을축제 진행하신분들 고맙습니다
11.4일 토요일 상일1동에서 진행하는 게내마을 축제에 갔었는데요
깜짝 놀랬습니다.

이쪽으로 이사오고
마땅한 지역축제가 없었는데
동에서 진행하는 행사치고는
규모도 물론이지만 내용도 알차고 준비를 많이 하신것 같았습니다.

코로나 이후 오랫만에 하는 행사여서 그런지
아님 원래 이렇게 참여도가 높은지는 모르겠지만
인근지역 학교의 동아리팀도 있고
장애인과 비장애인과의 어울림도 있었고
어린아이들과 어르신들까지 모든분들이 다 어울릴수 있는
알찬 만남의 장이 되었어요.

먹거리도 있고 볼거리도 있고 직접 참여하는 파트도 있었고,
체험과 약간의 판매도 있고
정말 알차게 준비된것 같았습니다.

이 행사를 준비하고 진행해주신
상일1동 주민자치회분들 고생 너무 많으셨고
행사를 지원해주신 강동구청에 감사드립니다.

이런 행사들이 많았음 좋겠어요
내년도 기대가 됩니다.
첨부파일 첨부된 파일 없음

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

담당부서 : 행정지원과 교육후생팀

문의 : 02-3425-5120

수정일 : 2021-12-06