메뉴
  • 검색

종합민원

무엇을 도와드릴까요?

참여소통

함께하는 강동입니다.

행정정보

투명하고 깨끗한 강동!

강동소개

강동을 소개합니다.

분야별정보

분야별 안내

이용안내

이용안내

칭찬합니다 상세보기
게시글 주소 : http://www.gangdong.go.kr/web/newportal/bbs/b_121/140522 복사
번호 140522 작성자 양**
작성일 2023-09-27 조회수 131
공개여부 공개
제목 강동01번 (서울75 9704) 버스기사님 감사합니다!
안녕하세요. 저는 매일 아침 8시 25분에서 35분 사이에 성내2동 주민센터 정거장부터 둔촌푸르지오아파트 정거장 까지 강동01번 버스를 탑니다.
강동 01번 버스를 탈 때는 기사님들이 항상 인사를 해주시고 제 인사를 받아주셔서 항상 기분이 좋은 하루가 되는데요.

9월 27일 오늘 아침 8시 34분에 성내2동 주민센터 정거장에서 강동01번(서울75 9704) 버스를 타고 둔촌푸르지오아파트 정거장에서 내리려고 하는데 하차태그를 하려고 했더니 주머니에 있던 카드가 없어진 것이었습니다.
당황을 하고 자리를 잠깐 찾아보는 사이에 문이 닫혀서 저는 카드를 포기하고 내려야겠다는 생각에 기사님께 죄송하다고 말씀드리고 내려야 한다고 했습니다.
기사님은 신호가 바뀌기 전에 가야한다고 하시다가도 저를 위해 뒷문을 열어주시면서 괜찮다고 하셨습니다.
너무 죄송하고 감사해하며 내려서 카드를 다시 찾아보는데 역시나 카드는 없었습니다.
제가 가지를 못하고 내려서 계속 무엇을 찾고 있어서 이상하다고 생각하셨는지 기사님은 신호를 기다리는 사이에 제가 앉아있던 자리를 찾아보시고는 카드를 찾아서 창문을 열고 카드를 찾았다며 저에게 전해주셨습니다ㅠㅠ
카드는 정지하고 다시 발급 받아도 되는 것인데 제가 곤란함을 겪는 모습을 보고 지나치지 않으시고 직접 찾아서 건네주시는 그 모습에 너무 감사했습니다.
덕분에 오늘 하루도 아침부터 기분 좋게 시작할 수 있었습니다!!
다가오는 추석 연휴 잘 보내시고 항상 건강하시길 바라겠습니다.
언젠가 출근길에 또 뵀으면 좋겠습니다ㅎㅎ
감사합니다!!
첨부파일 첨부된 파일 없음

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

담당부서 : 행정지원과 교육후생팀

문의 : 02-3425-5120

수정일 : 2021-12-06