메뉴
  • 검색

종합민원

무엇을 도와드릴까요?

참여소통

함께하는 강동입니다.

행정정보

투명하고 깨끗한 강동!

강동소개

강동을 소개합니다.

분야별정보

분야별 안내

이용안내

이용안내

칭찬합니다 상세보기
게시글 주소 : http://www.gangdong.go.kr/web/newportal/bbs/b_121/139921 복사
번호 139921 작성자 김**
작성일 2023-08-17 조회수 358
공개여부 공개
제목 암사1동 주민센터 복지팀께 감사드립니다.
지금은 강동구청에 계신 최은경 주무관님,
현재 암사1동 복지팀에 계신 황만정 주무관님, 김하나 주무관님, 서보민 주무관님 감사드립니다.

저는 얼마간 암사동 주민으로 거주하다가 이번에 예정에 없이 고덕동으로 이사하게 되어서
암사1동 주민센터 복지팀에 부동산 중개수수료와 이사비용 신청을 부탁드리게 되었습니다.

부동산 중개수수료 신청으로 8월14일에 주민센터를 방문했을때
담당이신 서보민 주무관님께서 안 계셨는데
김하나 주무관님께서 제가 두번 걸음 하지 않도록 도와주셨어요.
황만정 주무관님께 제 서류신청을 부탁하셨고
황만정 주무관님께서 흔쾌히 처리해주셔서 무척 감사했습니다.
서류를 누락없이 꼼꼼하게 확인해주셔서 감사했습니다.

서류 제출 후 강동구청에 이사비용 지원 관련 전화문의 드렸는데
'담당자 연결해 드릴게요'라며 연결 연결 되면서 다섯분과 통화를 했고
마지막으로 제가 들은 답변은 '강동구에서는 이사비용은 지원 안해드려요' 였습니다.
혹시나 하는 마음에 암사1동 복지1팀 7590번으로 전화를 드렸는데
전화받으신 주무관님(여자분)께서 신청 가능하다고 하시며
필요서류와 지원금액 등을 상세히 설명해 주셔서 감사했습니다.

8월16일에 복지팀을 다시 방문드렸는데
담당이신 서보민 주무관님께서 전화통화 중이셨고 매우 바쁘신 상황이었어요.
그런데 옆자리에 계신 황만정 주무관님께서 점심시간이 임박했다고 하시면서
(제가 점심시간 동안 기다려야 할 상황이 되어서)
또 한번 도와주셔서 무척 감사했습니다.
빛의 속도로 서류 정리해 주시고 ㅋㅋ
누락 서류를 친절히 안내해주셔서 감사했습니다.
서보민 주무관님께서 통화 마치시고도 이것저것 하시느라 바쁘신 중에
다시 한번 안내해주시고 챙겨주셔서 감사했습니다.

작년에 제가 갑작스럽게 암 진단을 받게 되었는데
수술을 하루이틀 앞두고 급하게 수술비 입원비 지원을 신청했었고
그때 암사1동 복지팀에 계셨던 최은경 주무관님께서
강동구청을 통해서 제가 지원받도록 도와주시고 수급자 신청을 할 수 있도록 도와주셨어요.
최은경 주무관님께서 그 이후에도 따뜻하고 친절하게 챙겨주셔서 감사하는 마음이 무척 컸습니다.

최은경 주무관님, 황만정 주무관님, 김하나 주무관님, 서보민 주무관님 께서는
늘 하시던대로 하셨겠지만
여러가지로 배려해주시고 도움주셔서 감사하는 마음이 무척 컸습니다.
그동안은 주무관님들이 어떻게 고생하시고 애쓰시는지 몰랐는데
작년 금년 알게 되어서
항상 깊이 감사드리고 있습니다.
정말 감사합니다.
첨부파일 첨부된 파일 없음

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

담당부서 : 행정지원과 교육후생팀

문의 : 02-3425-5120

수정일 : 2021-12-06