메뉴
  • 검색

종합민원

무엇을 도와드릴까요?

참여소통

함께하는 강동입니다.

행정정보

투명하고 깨끗한 강동!

강동소개

강동을 소개합니다.

분야별정보

분야별 안내

이용안내

이용안내

칭찬합니다 상세보기
게시글 주소 : http://www.gangdong.go.kr/web/newportal/bbs/b_121/139729 복사
번호 139729 작성자 우**
작성일 2023-08-02 조회수 175
공개여부 공개
제목 친선도시 문화체험단 행정지원팀 최고예요!
안녕하세요.
얼마 전 강동구청에서 진행한 친선도시 문화체험단에 선정되어 아이가 충북 음성에 다녀왔습니다.
칭찬드리고 싶은게 열가지가 넘지만, 그 중에서 세가지만 골라 글로 감사를 전합니다.

특히 이번에는 출발전에 충청지역 폭우 피해 등으로 걱정이 많았습니다.
하지만, 담당 부서인 행정지원팀에서 진행상황을 신속하고 자세하게 공지를 해주셔서 안심이 되더라구요.
정보전달과 원활한 소통, 최고입니다. 칭찬드립니다.

아이들이 장거리 여행에 힘들지 않도록, 버스자리 배정부터 간식(직원분들께서 지퍼백 포장도 직접하신거 같던데...), 휴게소 일정까지 세심하게 챙겨주셔서 감사합니다. 차안에도 이름표를 하나하나 다 붙여주셔서 어린 아이들이 어떤 상황에서도 불안하지 않고, 편안하게 일정을 보낸 것 같습니다.
세심한 배려와 정성이 최고입니다! 칭찬드립니다.

시골 친척집에 놀러 간 것처럼 프로그램을 잘 구성해주셨더라구요. 시골에서 할 수 있는 활동들도 아이들이 너무 재미있었다는 이야기를 해주었고, 가지고 온 고추와 옥수수도 이웃들과 나누어 먹었습니다. 만들어온 나무문패는 각자 방문에 달아두었습니다. 친선도시를 잘 알게되고 좋은 이미지를 가지게 되는 계기가 되었습니다.
알찬 프로그램 구성과 물흐르듯 자연스러운 진행 최고입니다! 칭찬드립니다.

사실, 맞벌이 가정에 아이들이 방학이면 어떻게 해야할지 모를 그런 날들이 있는데, 이번 친선도시 문화체험단 덕분에 안심하고 정말 알찬 프로그램 경험하게 되어서 오히려 제가 뿌듯할 정도입니다. 다음에도 기회가 된다면 꼭 참여하고 싶네요. 애써주신 직원분들께 모두 감사드립니다.
더운 날씨에 건강에 유의하시고, 힘내세요!
첨부파일 첨부된 파일 없음

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

담당부서 : 행정지원과 교육후생팀

문의 : 02-3425-5120

수정일 : 2021-12-06