메뉴
  • 검색

종합민원

무엇을 도와드릴까요?

참여소통

함께하는 강동입니다.

행정정보

투명하고 깨끗한 강동!

강동소개

강동을 소개합니다.

분야별정보

분야별 안내

이용안내

이용안내

칭찬합니다 상세보기
게시글 주소 : http://www.gangdong.go.kr/web/newportal/bbs/b_121/139657 복사
번호 139657 작성자 신**
작성일 2023-07-27 조회수 251
공개여부 공개
제목 강동구청 생활보장과 복지자격관리팀 신봉근님 칭찬드립니다.
안녕하세요.
최근에 연락하지 않고 살던 부모님 일로 연락을 받게 되었습니다.
다소 예민하게 통화를 받았는데,
진심을 다해 상황에 대해 자세히 설명해 주셨습니다.

여태껏 살면서 가까운 동사무소나, 구청 등에 가서
민원을 처리하면서 이렇게 친절하게 진심을 다해
일을 처리해 주셨던 적이 있나 싶은 생각이 들 정도로 친절하셨습니다.

속해 계시는 부서 특성상, 스트레스도 많고 민원도 많으실 텐데
친절함을 떠나 마음이 정말 따뜻하신 분 같습니다.

짧다면 짧을 수 있는 전화 통화였지만
진심이 우러나는 말투와 대화에서 너무 감동을 받았어요.

이렇게 일하시는 공무원분이 계셔서 참 감사하네요.
베풀어 주신 따뜻한 마음, 작은 글로나마 보답 드리고 싶어서 글 남깁니다.

따뜻한 세상에 꼭 필요하신 분이에요!
강동구청 생활보장과 복지자격관리팀 신봉근님,
감사합니다.
첨부파일 첨부된 파일 없음

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

담당부서 : 행정지원과 교육후생팀

문의 : 02-3425-5120

수정일 : 2021-12-06