메뉴
  • 검색

종합민원

무엇을 도와드릴까요?

참여소통

함께하는 강동입니다.

행정정보

투명하고 깨끗한 강동!

강동소개

강동을 소개합니다.

분야별정보

분야별 안내

이용안내

이용안내

칭찬합니다 상세보기
게시글 주소 : http://www.gangdong.go.kr/web/newportal/bbs/b_121/129546 복사
번호 129546 작성자 허**
작성일 2010-09-07 조회수 3767
공개여부 공개
제목 자전거종합서비스센터 최고입니다!^^
고넉 이마트앞의 자전거종합서비스센터 정말 좋습니다

자전거를 매일 이용하는 구민으로서
센터가 오픈하기전부터 매일 기다렸어요
오픈하고나서 바로 가서 바람도 가득넣고
제 자전거가 이상은 없는지 잘 살펴주시고

일하시는 직원분들 정말 친절합니다
하나하나 일일이 다 설명해 주시고

제 자전거가 녹이 많이 생겼는데,
일반 자전거집에서는 녹난거는 어쩔수 없으니
그냥 새로 사라고 하고 거들떠 보지도 않는데
여기서는 꼼꼼하게 약 다 뿌려주시면서 녹 다 닦아주셨어요

제가 너무 자전거 너무 낡아서 새로 하나 사야하지 않냐고 했더니
아직 멀쩡한데 왜 사냐고 하시면서
여기저기 손을 싹 봐주시니깐 진짜 새것처럼 변했습니다

그냥 아무것도 모르고 일반 가게 갔으면 그냥 샀을꺼예요
고장난 벨도 새로 바꾸고, 녹난 핸들도 닦고,
자전거 몸체도 수건으로 깨끗이 닦으니 광이 나더라고요
참, 마른헝겁이 없어서 잘 말려서 집에가서 더 닦아야겠다했는데
직원분께서 깨끗한 수건을 주시면서 더러워져도 괜찮으니 쓰라고 해주셔서
좀 죄송하기도 하고 정말 감사했습니다
덕분에 정말 깨끗해졌습니다

자전거집에서는 수리비도 굉장히 비싸게 부르길래 엄두를 못냈는데
여기서는 정말 깜짝 놀랄만큼의 저렴한 가격으로 수리했습니다!

친절하시고 정직하게
자기 가족의 자전거돌보듯이
정성껏 손봐주셔서 정말 감사드립니다.

저는 주로 주중에 가서 수리를 맡기거나 문의 사항을 여쭤보는데
가끔 주말에 바람넣으러 가보면 사람 정말 많습니다.
근데도 하나씩 다 정성껏 해주시더라고요
요즘도 여전히 날이 더워서 땀을 뻘뻘 흘리시면서 열심히 일하시는 모습에
정말 감사드립니다

제 주변에 많은 자전거인들에게 소개했습니다
강동구민 아닌 하남시민들에게도 자랑했더니
자전거타고 지나가면서 꼭 들릴겠다고
강동구 좋다고 칭찬했답니다ㅎㅎ
거기서서 자전거 타는 사람끼리 정보도 공유되고 정말 좋아요
강동구 자전거축제 같은거 해도 좋을것 같습니다
살기좋은 에코강동구 ㅎㅎ

일하시는 직원분들 성심성의껏 자전거 돌봐주시는 모습
정말 감동이고
진심으로 감사드립니다!!
꼭 칭찬해드리고 싶었어요!!

날 더워도 항상 친절하고 밝은 모습으로 도와주셔서
돌아서서 패달을 밟을때는 정말 힘이 난답니다!

이렇게 가깝게 피부로 와닿는 강동구만의 서비스가 있어서 기쁩니다!
첨부파일 첨부된 파일 없음

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

담당부서 : 행정지원과 교육후생팀

문의 : 02-3425-5120

수정일 : 2021-12-06