메뉴
  • 검색

종합민원

무엇을 도와드릴까요?

참여소통

함께하는 강동입니다.

행정정보

투명하고 깨끗한 강동!

강동소개

강동을 소개합니다.

분야별정보

분야별 안내

이용안내

이용안내

칭찬합니다 상세보기
게시글 주소 : http://www.gangdong.go.kr/web/newportal/bbs/b_121/129503 복사
번호 129503 작성자 박**
작성일 2011-01-31 조회수 4449
공개여부 공개
제목 천호 2동사무소 굉장히 화가납니다.
출력, 팩스, 우편, 증명서 등 해야 할 일이 많아서 먼저 동사무소에서 취급하는 일을 전화로 물어봤더니 출력, 우편 가능하다더군요. 단 다음, 네이버는 사용할 수 없고 관공서메일을 써야 되니까 여기 있는 컴퓨터를 통해서 자신에게 메일로 보내면 해결해 주겠다고 했습니다. 지금 메일 보내면 안되냐니까 이따가 와서 하라더군요. 암튼 다행이다 싶어서 그간 좀 불친절하긴 했어도 (전부 인상쓰면서 일합니다. 와보시면 어이 없으실듯...) 우리 동네 동사무소고 가까우니까 선택의 여지가 없었죠. 팩스민원 신청하고 집에왔다가 다시 동사무소에 도착했습니다. 우선 출력이 되는 것 확인부터 하고 작업해야겠다 싶어서 “출력 되는 거 맞죠?” 라고 물어봤는데 갑자기 옆에 있던 나이 많은 여직원이 안 된다는 겁니다. 짜증이 나더군요. 아까 분명히 된다고 해서 왔는데 안 된다고 하니까 일을 두 번해야 겠다 싶었죠. 어쨌든 한번 더 물었습니다. 분명히 전화상으로 된다고 했으니 내가 시간낭비하기 싫더라고요.그래서 “분명히 전화로 된다고 해서 출력 안하고 왔는데 아 정말 안 되는거 맞...” 라고 하는데 말머리를 자르더니 “출력은 안 해드리고 있습니다.” 라는 겁니다. “아까 분명히 된다고 했어요. 메일로 받아서 여기서 출력해준다고...” 라고 말하는데 그 나이 많은 여직원이 말머리를 또 자르더니 “다음, 네이버는 여기서 사용할 수 없습니다.” 라네요. “내가 그걸 모르는게 아니라. 옆에 있는 컴퓨터로 받아서 직원에게 쏴주면 된...” 말하는데 또 말자르데요. “바빠서 출력은 안 해드리고 있어요.” 인상쓰면서 그러는 겁니다. 짜증이 확 치밀어서 말이 아다르고 어다르다고 (바빠서)라는 말도 상당히 기분 나쁘고 인상 쓰면서 대꾸하는 게 더 기분 나빴습니다. 누구는 안 바빠서 한가하게 놀러 동사무소 온 줄 아나 참. 암튼 그러고 있는데 우측에 있는 젊은 여직원이 “제가 해드릴께요.”하면서 웃으며 도와주는 겁니다. 보니까 원래 업무해주는게 아닌데 아까 누가 전화를 잘못 받아서 상황이 서로 곤란하게 되었으니 본인이 좀 귀찮더라도 해결하겠다는 것 같아서. 책임감이 있는 여직원이네. 싶으며 아무튼 기분이 좀 풀렸습니다. “팩스는 어디있나요?” “저 끝에 있습니다.” 그래서 갔는데 복사기만 있어서 옆에 있는 나이 많은 남직원을 보며 “혹시 팩스 어디 있나요?” 라고 묻는데 쳐다보지도 않고 말한마디 없이 손가락으로 휙 가리키는 겁니다. (참고로 저는 30대입니다.) 굉장히 화가 치밀더군요. 그간 천호 2동사무소가 불친절한건 익히 알았지만 점점 날이갈수록 심하구나. 예전에도 등본하나 떼러 갔다가 인상쓰면서 말도 막 던지며 일처리하는게 보기 안 좋아서 동사무소 오기 싫었거든요. 어쨌든 고민했습니다. “천호 2동사무소는 강동구청장이 불친절하게 대하라고 구청에서 지침이라도 내려옵니까?” 라고 말하려다가 업무방해에 아까 친절한 여직원도 있었는데 싶어서 꾹 참고 그냥 나왔습니다. 하나만 묻고 싶습니다. 다른 동사무소 EX) 성남, 서초, 고덕 등 다른 곳은 가는데마다 친절하게 대해줘서 내가 미안할 지경인데 왜 내가 사는 천호 2동사무소는 다들 인상쓰고 말 막 던지고 말 자르고 무시합니까? 시민이 만만합니까? 견책이 안들어오니까 철밥통이니까 그러는 겁니까? 그냥 넘어가려다가 한마디 해야겠다 싶어서 이렇게 글씁니다. 여기 실명제 입니다. 이 글을 보는 사람은 제가 누군지 몰라도 기관에서는 알 수 있겠죠. 다시말해 거짓말하거나 말 지어내는 글 아니라는 겁니다. 앞으로 시정했으면 하는 작은 바람이 있습니다.
첨부파일 첨부된 파일 없음

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

담당부서 : 행정지원과 교육후생팀

문의 : 02-3425-5120

수정일 : 2021-12-06