메뉴
  • 검색

종합민원

무엇을 도와드릴까요?

참여소통

함께하는 강동입니다.

행정정보

투명하고 깨끗한 강동!

강동소개

강동을 소개합니다.

분야별정보

분야별 안내

이용안내

이용안내

칭찬합니다 상세보기
게시글 주소 : http://www.gangdong.go.kr/web/newportal/bbs/b_121/129454 복사
번호 129454 작성자 박**
작성일 2011-07-29 조회수 4236
공개여부 공개
제목 구청장님 덕분에 강동구는 무사했네요.
민방위훈련때마다 이해식 구청장님께서 오셔서
작년에 이어 올해도 풍납동 펌프장 증설해서 어떠한 비가와도 멀쩡하다고
수해대비에 대해 얘기하셔서 그냥 하는 얘기인줄 알았습니다.
그런데 이번 폭우에 강남이 물에 잠기고 우면산이 무너지는걸 보고 강동구는
일부 반지하 가구를 제외한 대부분의 지역의 무사하였습니다.
제가 어렸을때 성내동이 침수되어 고무다라 타고 놀았었는데
살기좋은 강동구와 안전한 일자산이 있게 해주셔서 감사합니다.
연임하셨는데 제가 구청장 하나는 잘 뽑았다고 자부합니다. :)
계속해서 구민들을 위해 좋은 구정 활동해주세요.
첨부파일 첨부된 파일 없음

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

담당부서 : 행정지원과 교육후생팀

문의 : 02-3425-5120

수정일 : 2021-12-06