메뉴
  • 검색

종합민원

무엇을 도와드릴까요?

참여소통

함께하는 강동입니다.

행정정보

투명하고 깨끗한 강동!

강동소개

강동을 소개합니다.

분야별정보

분야별 안내

이용안내

이용안내

칭찬합니다 상세보기
게시글 주소 : http://www.gangdong.go.kr/web/newportal/bbs/b_121/129397 복사
번호 129397 작성자 유**
작성일 2010-11-23 조회수 3915
공개여부 공개
제목 환경미화원 아저씨~
얼마전 집에서 출근하다가
천호동 대우베네시티 사거리 근처지나가는데 신호가 걸려서 잠시 서있었어요

근데 연두색 형광 옷 입으시고 환경미화원 아저씨께서 도로 청소하는 모습을 봤습니다.

키도 크시고 건장하신 체격이라 눈에 들어와서 봤는데 정말이지 너무 열심히 하시더라구요.

차 다니는 도로에서도 정말 열심히 하시는 모습에 감동받았습니다..

더욱 눈에 띄인 이유는 팔에 팔토시를 하고 계셨는데

제가 아기 엄마라 만화캐릭터를 너무 좋아해서.. ㅋㅋ

뽀로로가 그려진 넘 귀여운 팔토시를 하고 계셨습니다.

형광색 옷에 키도 크시고.. 너무너무너무 열심히 청소도 하시는데 귀여운 뽀로로 팔토시까지..

운전하다 그모습에 베시시 웃었어요.

저도 하는일 열심히하고 살아야겠다는 다짐이 한번 더 되더라구요.

신랑 가게가 천호동이라 매일 왔따 갔다 하는데 그런분 계시다는게 좋더군요.

정말 열심히 일하셨던 뽀로로 팔토시 환경미화원 아저씨! 화이팅 입니다!!

첨부파일 첨부된 파일 없음

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

담당부서 : 행정지원과 교육후생팀

문의 : 02-3425-5120

수정일 : 2021-12-06