메뉴
  • 검색

종합민원

무엇을 도와드릴까요?

참여소통

함께하는 강동입니다.

행정정보

투명하고 깨끗한 강동!

강동소개

강동을 소개합니다.

분야별정보

분야별 안내

이용안내

이용안내

칭찬합니다 상세보기
게시글 주소 : http://www.gangdong.go.kr/web/newportal/bbs/b_121/129334 복사
번호 129334 작성자 문**
작성일 2010-10-12 조회수 3839
공개여부 공개
제목 강동구청 김성회님을 칭찬합니다
지난 9일 일이였습니다.
회사 워크샵을 마치고 집에 와보니 지갑이 없어졌더군요.
그때부터 제 심정은 말이 아니였습니다.
신분증,신용카드에 어렸을 적 아들 사진까지 모두 없어져버렸으니까요
부랴부랴 신용카드 회사에 전화해서 정지를 시켜놓고 마음을 졸이며 있었습니다.
그런데 잃어버린걸 안지 두시간도 안되어서 회사 직원에게 전화가 왔습니다.
제 지갑을 찾았다고 하더군요.
어찌나 반갑던지...
지갑을 주우신 분과 전화통화를 하고 바로 찾으러 갔습니다.
제가 너무 고마워 사례라도 해드리겠다고 하니 그 분은 한사코 거절하셨습니다.
그렇게 고마운 마음을 안고 집으로 돌아왔습니다.
월요일 출근을 해보니 제가 지갑을 잃어버렸단 사실을 아는 직원이 한두명이 아니였습니다.
알고보니 그 분이 제 지갑을 찾아주기 위해 지갑속에 있는
연락처에 여기저기 연락을 한 모양이었습니다.
대부분이 회사 직원이어서 월요일만 되면 저와 연락이 닿을 수 있었지만
그 분은 제가 주말내내 마음 졸일걸 생각하며 끝까지 제 전화번호를 찾으셨던것입니다.
어찌나 고맙고 감사한지..
그래서 이렇게 글을 올립니다.
김성회님 너무너무 고맙습니다.
김성회님 같은 분이 있는 이 세상은 참 살만한 곳인것 같습니다.
당신의 친절을 칭찬합니다.
첨부파일 첨부된 파일 없음

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

담당부서 : 행정지원과 교육후생팀

문의 : 02-3425-5120

수정일 : 2021-12-06