메뉴
  • 검색

종합민원

무엇을 도와드릴까요?

참여소통

함께하는 강동입니다.

행정정보

투명하고 깨끗한 강동!

강동소개

강동을 소개합니다.

분야별정보

분야별 안내

이용안내

이용안내

칭찬합니다 상세보기
게시글 주소 : http://www.gangdong.go.kr/web/newportal/bbs/b_121/129313 복사
번호 129313 작성자 문**
작성일 2010-09-27 조회수 3893
공개여부 공개
제목 칭찬할께 하나도 없는데요?
고객의 불평은 듣고 싶지 않은가 봅니다,

참고로 저는 21개월 된 딸아이가 있는 주부이고,
저희 집에서 동사무소는 꽤 먼 거리에 있으며,
현재 아이는 감기가 걸려 통원치료 중입니다,

그렇지만 전 집주인과의 채권채무 관계로 법원에 소송을 한 상태며,
법원에서 받은 보정명령서로 인해 집주인의 초본이 필요했습니다,

두 번 발걸음 하기 싫어 동사무소에 전화를 걸어 물었습니다,
"이래저래 해서 초본이 필요한데 배우자가 가도 됩니까?
"됩니다"

동사무소에 도착하여 제 순서를 기다리고 제가 뽑은 번호표 "245"을 가리키는 전광판을
보고 초록색 옷을 입은 직원분께 갔습니다,

전 보정명령서를 드리고 서식을 받아 작성하고 나니 담당자 분께서 초본을 떼 주시더군요,
제가 받은 초본에는 피고인의 현 주소만 나온 거라 전체주소가 나온 초본이 필요하다고
요구하였습니다,

그러던 중 갑자기 초본을 떼 줄수가 없다고 하시는 겁니다,
사유인 즉슨 원고가 아닌 원고의 배우자이기 때문이란 겁니다,
배우자가 신청했을 시 위임장도 필요하다면서요,

그럼 이미 먼저 떼 준 초본은 왜 떼주신 건지?

전 다시 되물었습니다,
전화로 확인했을 때는 배우자도 가능하다고 했다,
그랬더니 "누가? 누가요? 나랑 가봅시다,"

삼자대면이 필요했나봅니다,
그래서 전화받았던 사복입은 직원분께 갔습니다,
그 분은 바로 안내를 잘못해 주었다며 인정하고 초본을 떼 주겠다고 하더군요,
그 시각은 벌써 15분이 훌쩍 넘은 시간이였습니다,
초본 한 통 떼러갔는데 15분이라니요,,

갑자기 처음에 봤던 초록색 옷을 입으신 분이 초본을 떼 줄테니 저보고 다시 오라네요,

다시 갔습니다,
물어봤습니다,

"갑자기 왜 제게 안된다던 초본을 떼주시는 건지요?"
그랬더니,
"원고가 어쩌고 저쩌고,, 이해관계가 어쩌고 저쩌고,, 서식이 어쩌고 저쩌고,,"

자세히 정리해 보니,
원고가 아닌 원고의 배우자가 와도,
제가 작성한 서식말고 다른 서식으로 초본을 열람할 수 있는게 가능한데,
그걸 잘 모르시고 저를 이리 보냈다가 저리 보냈다가,
30분 시간을 버리게 하고,, 큰 소리 나게 만들고,, 아이 병원까지 늦게하고,,

전,
그 초록색 옷을 입은 공무원의 무지함이 제게 피해가 됐다는 사실이 불쾌합니다,

똑바로 정신차리고 일하십시오,
저 무시하면서 큰소리 뻥뻥 치다가 결국 변명이나 하고,,
제 머리 뒤꽁무니에 대고 죄송해요라고 외치는 거 백 번 하면 뭐합니까?

첨부파일 첨부된 파일 없음

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

담당부서 : 행정지원과 교육후생팀

문의 : 02-3425-5120

수정일 : 2021-12-06