메뉴
  • 검색

종합민원

무엇을 도와드릴까요?

참여소통

함께하는 강동입니다.

행정정보

투명하고 깨끗한 강동!

강동소개

강동을 소개합니다.

분야별정보

분야별 안내

이용안내

이용안내

칭찬합니다 상세보기
게시글 주소 : http://www.gangdong.go.kr/web/newportal/bbs/b_121/128958 복사
번호 128958 작성자 유**
작성일 2011-11-16 조회수 4294
공개여부 공개
제목 주택정비팀 박성진님을 칭찬합니다.
제가 웬만해서는 이런글을 쓰지 않는 사람입니다만. 이분을 칭찬하고 싶어서
오늘 구청회원에 어렵게 가입하고 이 글을 남깁니다.
궁금한 사항이 있어서 부동산 정보과에 전화를 했더니 건축과를 연결해 주더군요. 그런데 건축과에서는 민원내용을 듣고는 또 주택정비팀에 연결해 주더군요.
그때만해도 과거 공무원들의 행태를 익히 알고 있는 저로서는 "이거 뺑뺑이 돌리는거 아냐?" 라고 생각했습니다. 그런데 그곳에서 여성분이 전화를 받고는 친절하게 설명을 하여 주시더군요. 그래서 전화하길 잘 했구나 생각했습니다.
그리고는 한시간정도 후 저의 의뢰인(저는 성내동에서 부동산업을 하고 있음)이 저의 사무실에 방문을 하여 같이 동행하여 구청 주택정비과를 방문하게 되었습니다. 그리고는 궁금점을 설명드리니 그 분이 친절하고도 아주 상세하게 설명해주어서 확실히 알게 되었고 저의 의뢰인 역시 궁금증이 해소되었습니다. 이런 분들이 공무원을 해야 된다는 생각에 일을 마치고 나오면서 성함을 묻게 되었고 이글을 쓰게 되었습니다. 제가 과거에 상대했던 공무원과는 확실히 차이가 있었습니다.
기분 좋은 구청 방문이었습니다.
첨부파일 첨부된 파일 없음

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

담당부서 : 행정지원과 교육후생팀

문의 : 02-3425-5120

수정일 : 2021-12-06