메뉴
  • 검색

종합민원

무엇을 도와드릴까요?

참여소통

함께하는 강동입니다.

행정정보

투명하고 깨끗한 강동!

강동소개

강동을 소개합니다.

분야별정보

분야별 안내

이용안내

이용안내

칭찬합니다 상세보기
게시글 주소 : http://www.gangdong.go.kr/web/newportal/bbs/b_121/128860 복사
번호 128860 작성자 박**
작성일 2012-03-14 조회수 4480
공개여부 공개
제목 구립어린이집 확대해주세요
예전엔 건의사항을 올릴수 있는 공간이 따로 있었던거 같은데.
구민들의 목소리를 낼수 있는 공간이 적어진것 같아 조금 아쉽습니다..

저는 3세 아이를 둔 엄마 입니다.
요즘 저출산 고령화로 사회문제가 아주 심각하다고 모든 언론, 정치인, 전문가들이
침이 튀도록 얘기합니다.
참 이상합니다. 그토록 아이가 적어 난리인데 어린이집, 유치원은 왜 이리 자리가 없을까요?
구립 어린이집은 아이가 태어나기 전부터 대기를 올려놓아도 보낼수가 없습니다.
인기가 좋은 유치원은 연말에 추첨으로 아이들을 뽑습니다. 추첨에서 떨어진 아이와 엄마는
발을 동동 구를수밖에 없습니다. 동네에 한두개 있을까 말까한 병설유치원은
그야말로 그림의 떡입니다.

차라리 대학보내는게 쉬울것 같다고 엄마들은 한숨을 쉽니다.

아이키우기 참 힘듭니다. 돈 몇십만원 지원해주는것은 그리 중요하지 않습니다.
내 아이를 내 맘에 드는곳에 보내고 싶을 뿐입니다.

이런 이야기를 이곳에 올린다는게 무슨 의미가 있을까란 생각도 들지만
이런식으로 하다간 아이 둘은 커녕 하나도 너무 힘들단 생각이 드네요..

어떤식으로든 행정에 반영이 되길 간절히 바랍니다
첨부파일 첨부된 파일 없음

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

담당부서 : 행정지원과 교육후생팀

문의 : 02-3425-5120

수정일 : 2021-12-06