메뉴
  • 검색

종합민원

무엇을 도와드릴까요?

참여소통

함께하는 강동입니다.

행정정보

투명하고 깨끗한 강동!

강동소개

강동을 소개합니다.

분야별정보

분야별 안내

이용안내

이용안내

칭찬합니다 상세보기
게시글 주소 : http://www.gangdong.go.kr/web/newportal/bbs/b_121/128577 복사
번호 128577 작성자 임**
작성일 2011-11-28 조회수 4339
공개여부 공개
제목 사랑의자전거^^감사합니다~
"엄마~제 자전거 좋아졌어요!!!"
중학생인 아들이 자전거를 타고 학교를 다니는데..
기어가 안들어 힘들어 죽겠다던 어느날 집에 와서 신이나서 한소리입니다..
이유는 평소에 가는 자전거판매소에서는 퉁명스럽게..:바꿔달라해라"
라며 수리를 해주는데..여기서는 친절하게 이것 저것 다 손 봐주시면서도 친절하게 설명까지 해주셨다는 겁니다.궁금증이 많은 우리아이가 신난 이유입니다..
그래서 저도 용기를 내서 토요일 오후(감사하게 주말에도 합니다)오래 방치해둔
자전거를 끌고 가봤습니다..
고덕동 온조체육관옆
역시~~겪어보니..이런일은 절대! 절대로..봉사정신 없인 불가능한 일이라 느꼈습니다.얼마나 친절하고 유쾌하던지..
전엔 자전거에 관심갖는것도 죄인양..자전거 고장난게 내죄인듯..돈을 내면서도 눈치를 봤는데..
저 강동구에 살고 있는게 이리 뿌듯하기는 첨인듯 싶네여^^
에코마일리지니 하며 그린운동 말로만 하지말고 이리 실천할수 있는 곳을..가까운곳에..
이러한 분들이 밝고,건강함을 나눠줄수 있는 곳이 더 ~~더 많아졌으면 하는 바람입니다^^ 정말 정말 감사하고 자주 이용할겁니다..건강하세요^^
첨부파일 첨부된 파일 없음

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

담당부서 : 행정지원과 교육후생팀

문의 : 02-3425-5120

수정일 : 2021-12-06