메뉴
  • 검색

종합민원

무엇을 도와드릴까요?

참여소통

함께하는 강동입니다.

행정정보

투명하고 깨끗한 강동!

강동소개

강동을 소개합니다.

분야별정보

분야별 안내

이용안내

이용안내

강동자료실 상세보기
게시글 주소 : http://www.gangdong.go.kr/web/newportal/bbs/b_067/100725 복사
작성부서 도시계획과 작성자 이**
작성일 2012-11-26 조회수 301
제목 [토막기사] 조닝맵 등 도시의 주요 지리정보를 GIS 및 그림파일 등으로 일반에 공개 (뉴욕市)

- 뉴욕市는 조닝맵을 비롯한 도시의 주요 지리정보를 GIS 및 그림파일 등으로 일반에 공개하고 업데이트도 신속하게 하고 있음. 市는 2012년 9월 현재 GIS 자료를 Geodatabase format으로 일반에 제공하고 있음. 이는 GIS 프로그램이 없더라도 무료 뷰어를 다운로드해 누구나 쉽게 파일을 열어 관련 정보를 활용할 수 있도록 되어 있음.

• 조닝과 관련해서는 조닝구역, 특별지구, 특별지구 상세도면, 고도제한구역, 상업 Overlay Zone, 조닝 관련 조례 등의 내용이 주요 공개자료임. 市의 조닝 데이터는 매월 마지막 주 월요일에 업데이트됨. 도시계획위원회에서 결정된 최종 자료도 즉시 업데이트되어 바로 확인할 수 있음. 일반인이 실제로 활용 가능한 도면은 Fresh Food Stores Zoning, Nhood Names, Zoning Boundaries 등이 있음.

첨부파일 첨부된 파일 없음

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?