메뉴
  • 검색

종합민원

무엇을 도와드릴까요?

참여소통

함께하는 강동입니다.

행정정보

투명하고 깨끗한 강동!

강동소개

강동을 소개합니다.

분야별정보

분야별 안내

이용안내

이용안내

칭찬합니다 상세보기
게시글 주소 : http://www.gangdong.go.kr/web/newportal/bbs/b_121/128750 복사
번호 128750 작성자 이**
작성일 2009-10-14 조회수 4208
공개여부 공개
제목 한사람의 친절로 환해진 강동구청
저는 강동구의 희망근로를 하고있는 사람입니다.개발능력카드를 발급받으려고 고용보험센타에 갔더니 강동구청에서 근로계약서를 받아오라고하더군요.사실 예전에 강동구청을 몇번 방문했던 적이있습니다. 직원들의 귀찮다는 시선과 딱딱한 말투... 그것이 머릿속에 남아있던 강동구청의 첫인상~ 별로 가고싶지 않았지만 할수없이 방문했죠.그런데 지역경제과에 갔고 김종석 주임님을 만났어요. 친절하게 상담해주시고 근로계약서를 바로 받을 수 없다고 고용보험센타로 FAX도 직접보내 주시고 저희 동사무소로 제가 받을수있게 여분으로 넣어주시고... 또 제가 몇번 전화를 드렸는데도 친절하게 받아주시더군요. 많은 사람들을 상대하려면 힘드실텐데...그덕에 한사람의 친절로 강동구청의 이미지가 싹~ 바꼈습니다. 환해진 느낌이 드는군요. 이제는 망설이지 않고 방문할수 있을듯한...ㅎㅎ 감사합니다^^
첨부파일 첨부된 파일 없음

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

담당부서 : 행정지원과 교육후생팀

문의 : 02-3425-5120

수정일 : 2021-12-06