Gangdong Urban Agriculture Portal

현재위치 및 이동

전통식품 만들기

접수종료

전통식품 만들기 체험

  • 접수현황 : 0명 / 15명
  •  
  • 대기인원 : 0명
  • 모집기간 : 체험일 전월15일 ~ 체험일 5일전까지
  • 모집인원 : 15명

교육과정안내

  • 교육기간 : 4~6월, 9~11월
  • 교육시간 : 넷째주 금요일 14:00~16:00
  • 교육장소 : 파믹스센터 (고덕로 314)
  • 수강료 : (회당) 10,000원
  • 과정정보

    과정소개

    “전통식품 만들기”는 다양한 체험이 있는 도시농업 체험프로그램의 하나로, 텃밭 작물을 이용하여 전통식품을 요리해보는 교육과정입니다.

    체험대상

    성인

    교육시간

    1~2 시간

    준 비 물

    앞치마, 김치 포장용기

    교육운영현황

    교육운영현황 소개 테이블입니다
    구분 교육일 요일 / 시간 체 험 내 용 체 험 비 접수기간 인원
    1기 4월26일 넷째주 금요일
    14:00~16:00
    머위잎 장아찌,
    미나리 김치 만들기
    10,000원 3.15~ 4.22(월) 25명
    2기 5월24일 넷째주 금요일
    14:00~16:00
    부추 김치 ,배 김치 10,000원 4.15~ 5.20(월) 25명
    3기 6월21일 넷째주 금요일
    14:00~16:00
    오이배추
    물김치, 토마토 절임
    10,000원 5.15~ 6.17(월) 25명
    4기 9월27일 넷째주 금요일
    14:00~16:00
    해독율무삼계탕,
    청경채 물김치
    10,000원 8.20 ~ 9.23(월) 25명
    5기 10월25일 넷째주 금요일
    14:00~16:00
    현미 견과 강정 10,000원 9.15~ 10.21(월) 25명
    6기 11월22일 넷째주 금요일
    14:00~16:00
    김장 김치 10,000원 10.15~11.18(월) 25명

    문의처

    강동구청 도시농업과 02-3425-6552

  • 학습목차
  • 수강평

    (0/140)

    • 등록된 수강평이 없습니다.
    맨처음 페이지로이동 이전 페이지로이동 1/1 맨뒤 페이지로이동 다음 페이지로이동