행사제목 | [천호보건지소] 만성질환 영양교실(영양교육 및 요리실습) 참여 안내 |
---|---|
접수인원 | 11명 |
접수기간 | 2024-04-17 ~ 2024-06-14 |
교육·행사 일시 | 2024-05-01 ~ 2024-06-26 |
1회차 | [천호보건지소] 만성질환 영양교실(영양교육 및 요리실습) 참여 안내
모집 인원 : 제한없음 참가 인원 제한 : 1 현재 신청 인원 : 11 |
<천호보건지소> 만성질환 영양교실 참여 안내
★ 신청 시작 시간: 4/15(월) 오후 2시부터 입니다. 해당 시간 이전 신청 접수 받지 않습니다!
★ 더 많은 주민의 요리 실습 참여를 위해 이번 영양교실부터 요리 실습 수업은 신청자 중에서 23년도 영양특강(요리실습), 24년도 현대인의 건강Up! 영양교실 실습 수업 참여 이력이 없는 자 우선으로 선발합니다.
만성질환 예방 및 관리를 위한 ★영양 이론교육★과 ★요리 실습★교육
<주의사항>
- 천호보건지소 건강관리센터 등록 및 대사증후군 검사 진행 후 신청 가능합니다.
- 20세 이상 성인 대상 교육입니다.
- 이론 + 실습 형태로 진행되는 교육으로 같이 신청 원칙(실습만 신청은X)
- 실습은 공유주방 인원 제한으로 선착순 8명까지만 신청 가능(단, 신규참여 우선)
홈페이지 신청 후 추후 참여 확정자에게 별도로 문자를 전송합니다. 참여 확정 문자를 받으신 경우에 참여 가능합니다.
- 실습 인원 마감 시, 이론 교육만 신청도 가능합니다.
- 재료 준비로 인해 실습 교육 취소 원할 시, 교육일 일주일 전까지만 가능합니다.
주제 |
구분 |
날짜 |
내용 |
대사증후군 |
이론 |
5/1(수) |
대사증후군 예방을 위한 건강한 식사 구성법 |
실습 |
5/8(수) |
대사증후군 예방 건강요리 - 샐러드파스타 & 건강 드레싱 |
|
당뇨 |
이론 |
5/22(수) |
당뇨 예방 및 관리를 위한 식사법 |
실습 |
5/29(수) |
당뇨 예방 건강요리 - 부추보리비빔밥&저염된장 |
|
이상지질혈증 |
이론 |
6/5(수) |
이상지질혈증 예방 및 관리를 위한 식사법 |
실습 |
6/12(수) |
이상지질혈증 관리를 위한 건강요리 - 연어스테이크 |
|
고혈압 |
이론 |
6/19(수) |
고혈압 예방 및 관리를 위한 식사법 |
실습 |
6/26(수) |
고혈압 관리를 위한 저염 건강 요리 - 저염버섯들깨탕 |
신청 및 문의: 천호보건지소 영양사 ☎ 02-3425-7946
(※ 오전 검사 및 상담으로 혼잡하여 전화 문의 오후 1시 이후 권장)
=========================================================================================
프로그램 예약 및 참여를 위한 “개인정보의 제3자 제공・조회 동의” 관련 안내
1. 개인정보를 제공받는 자
- 프로그램 주관부서 및 대행기관(대행기관이 별도로 있는 경우)
2. 개인정보를 제공받는 자의 이용 목적
- 프로그램 신청・접수 확인, 대상자 추첨 및 프로그램 관리
3. 제공하는 개인정보의 항목
- 필수항목 : 성명, 연락처(휴대폰번호, 일반전화)
- 선택항목 : 주소, 생년월일, 이메일, 성별, 기타 프로그램에 따라 필요한 사항
4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간
- 보존근거 : 정보주체의 동의
- 보존기간 : 프로그램 신청부터 진행, 종료 시까지
- 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체없이 파기함